"De pensamiento es la guerra mayor que se nos hace: ganémosla a pensamiento" José Martí

miércoles, 27 de agosto de 2014

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando comes quesos?

El queso esta hecho de leche de Vaca. Aquí te vamos a enumerar una serie de razones por las que veras que por muy apetecible que te resulte, estás comiendo veneno.

Procura evitarlos en todo lo posible.


1.- La Leche reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos público un comunicado oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería de beber leche animal antes de los 18 meses de edad. De igual manera, contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y Vitamina E.

2.- La leche animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.

3.- La leche animal está llena de bacteria. Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo. Es por esto que los niños que no toman leche animal o productos lácteos de procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos caries y de infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso dure por lo menos 15 minutos.

4.- La Caseína, es una proteína presente en la leche y es utilizada para manufacturar pegamento, produce en un gran número de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan dificultades para respirar.

5.- El beber y consumir productos lácteos está asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.

6.-La leche contiene cantidades anormales de antibióticos ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para evitar que estas cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres. Este tipo de enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos. Estas cantidades anormales de antibióticos contribuye a que las bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea más difícil cuando se trata de enfermedades más serias.

7.- La leche animal y productos derivados contienen cantidades excesivas de hormonas femeninas. El 80% de las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche. Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad precoz.

8.- La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.

9.- El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.

10.- La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales designados para ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este sistema digestivo les permitirá digerir correctamente los nutrientes del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un estomago configurado por cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus alimentos varias veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy diferente a los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes, estos químicos y minerales perturba nuestra digestión y afecta la absorción de los nutrientes presentes en nuestras dietas.

11.- La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de alergias y sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento, sueño, concentración y incluso enuresis.

12.- La leche por si sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.

13.- Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como Autismo, Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que si los toman.

14.- Estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la grasa encontrada en la leche animal hace a que una persona sea más probable a desarrollar acné y arrugas en la piel.

15.- Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el consumo de leche. Esto explica el por qué la mayoría de los países del mundo no toman leche.

16.- La leche es una de las sustancias que contienen mas dioxinas. Contrario a lo que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces más propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerro por un mes debido a que la leche contenía 100 veces más los niveles recomendados de dioxina.

17.- La leche contiene sangre animal.

18.- La leche contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe de ingerir si contiene más de 200,000 células blancas muertas por mililitro. En el 2001, se examino la leche producida en 48 estados para determinar si cumplían con las normas de la FDA. Cada estado resulto sobrepasar los límites permitidos. Incluso mi propio estado, Florida, fue el peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.

19.- La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.

20.- El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.

21.- Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.

22.- La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.

23.- Las historias asociadas el calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito creado por la industria de la leche, quien en su campañas de publicidad dicen que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es porque en realidad no sucede así. El calcio en la leche se combina con otros minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de leche es limitado. De hecho, estudios recientes sugieren que la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los huesos.


24.- La regulación de la presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal regulada. Recientemente, se encontró que en 42 muestras solamente el 12% contaban con la cantidad prometida de vitamina D. también se han estudiado 10 muestras de formulas infantiles. 7 de ellas contenían el doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso tenía 4 veces más. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.

25.- El tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un estudio de 78,000 mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban leche tres veces al día tuvieron más fracturas que las que rara vez lo hacían. 26.- Otro factor importante es el colesterol. El riesgo de enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35mg de colesterol. 4 piezas de tocino equivalen a 30 mg.

27.- Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen diarrea y estreñimiento, especialmente en los jóvenes.

28.- El consumo de leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig).

29.- La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.

30.- La composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche humana es igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro está que cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, Es esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados no humanos?

Existen muchas otras alternativas a la leche animal. La leche de arroz y papa es excelente. En algunos países se puede encontrar leche de almendra, coco y plátano. En la mayoría de los supermercados se puede encontrar queso de vegetales, yogures alternativos y hasta helado de arroz.

Para los bebes, existen marcas de formulas con base de leches vegetales y son tan nutritivas y saludables como las que contienen base de leche animal.

Y por ultimo esta la dieta libre de leche. La mayoría del mundo no toma leche y obtienen calcio satisfactoriamente de otros alimentos. Almendras, amaranto, fríjol pinto y negro, brócoli, repollo, garbanzo, coliflor, berza, flor dientes de león, higos, avellanas, col verde, escarolas, puerro, melaza, ocra, aceitunas, cacahuates, perejil, pistachos, uva pasas, ajonjolí, espinacas, semillas de girasol, berros, son tan solo algunos de los alimentos que contienen cantidades considerables de calcio que nuestro organismo puede absorber y que podemos disfrutar.

Ecoportal.net

Barcelona Alternativa

http://barcelonalternativa.es/

Gobierno cubano ratifica confianza en estudiantes universitarios

Estamos convencidos que los universitarios cubanos siempre responderán de manera positiva al proyecto social iniciado en la isla en 1959, aseguró Díaz-Canel al intervenir en el plenario de Consejo Nacional de la FEU.

Díaz-Canel llamó a reforzar los vínculos entre las instituciones universitarias y los diferentes sectores de la sociedad.

En el contexto de los ataques mediáticos y subversivos contra la mayor de las Antillas, el primer vicepresidente cubano instó al estudiantado aprovechar las redes sociales para defender el proceso revolucionario.

Es necesario-afirmó-contar con la juventud para llevar adelante la labor política ideológica en la nación antillana.

Ustedes tienen un gran desafío, y es garantizar el futuro de la Revolución, y mantener la libertad y la independencia alcanzada, indicó.

Díaz-Canel puntualizó que el país lleva a cabo transformaciones en el ámbito económico, pero cada medida busca garantizar el bienestar del pueblo cubano, y al mismo tiempo fundar las bases para un desarrollo próspero y sostenible.

En el Consejo Nacional de la FEU, los estudiantes presentes condenaron los intentos desestabilizadores del gobierno de Estados Unidos, cada vez más agresivos contra la isla caribeña.

En los últimos años, a través de una guerra no convencional Washington recrudeció su política subversiva y apostó por confundir a las nuevas generaciones de cubanos, señala una declaración divulgada en la Universidad de las Ciencias Informáticas, sede del Consejo de la FEU.

Ellos trataron de fomentar proyectos como el mal llamado Tweeter Cubano, Zunzuneo y Piramideo, entre otros planes, sin obtener los resultados esperados.

A esta generación le corresponde amar y defender por siempre la continuidad de la obra revolucionaria, enfatiza el documento.

El CIBHO, una opción en la producción de reconstituyentes

Cuba diversifica dentro de su nuevo modelo económico la producción de medicamentos, a partir de materias primas naturales, como opción para optimizar el sistema de salud en la isla.

A propósito de este objetivo se han creado en el país, desde la década de 1990, varios centros dedicados a la elaboración de estas medicinas, empleadas en la atención de pacientes con diferentes patologías.

El Centro de Inmunología y Biopreparados (CIBHO), de la oriental provincia de Holguín, es un ejemplo del desarrollo de estas nuevas líneas de producción, que muestran resultados favorables.

La tintura de propóleo y el trofin vital son los principales fármacos obtenidos en esta institución especializada, fundada el 30 de octubre de 1997.

Precisamente, el trofin vital, se inserta actualmente en el mercado nacional como uno de los reconstituyentes más efectivos en el tratamiento del déficit de hierro en el organismo humano.

Este producto se elabora a partir de miel, benzoato y sangre de ganado vacuno y en el primer semestre de este año la producción superó los 65 mil frascos.

Los probados beneficios del medicamento natural, han patentizado su empleo en diferentes instituciones de salud, entre ellas la Empresa de Farmacias y Ópticas de Holguín y los Centros de Medicina Deportiva de Granma y Santiago de Cuba.

La tintura de propóleo ha incrementado la demanda en este 2014, a partir de su efectividad como analgésico, cicatrizante y antiparasitario.

Perteneciente al Grupo Empresarial Labiofam, la entidad se sustenta en una cadena que comienza desde la agricultura, a partir de la colaboración del sector campesino para la alimentación de las reses y otros animales empleados en el ciclo de elaboración.

Este complejo productivo cuenta también con laboratorios especializados en optimizar la calidad, partiendo de ensayos clínicos y análisis microbiológicos de laboratorio de los fármacos elaborados en sus dominios.

Las comprobaciones poseen un gran impacto social, pues garantizan una mayor efectividad en los productos, que se usan, además, en los servicios de oncología, oncohematología y neurocirugía, como complemento para mantener los niveles de hemoglobina en la sangre.

El CIBHO ofrece a su vez servicios científico-técnicos, cuyo aporte económico superó en 2013 los 400 000 pesos por concepto de ingresos.

Se destaca también esta institución por la aplicación del sistema de ciencia e innovación tecnológica, que se materializa en la participación en eventos nacionales y foráneos, entre ellos el Congreso Internacional de Hematología y el Simposio de Bioseguridad en Canadá.

En el trabajo cotidiano de la entidad, sobresalen los vínculos con institutos de gran prestigio a nivel mundial como el Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología y el de Inmunología Molecular, ubicados en la provincia de La Habana.

Estas unidades de ciencia y técnica garantizan las transferencias de tecnología para incrementar la calidad y optimizar el ciclo productivo de los medicamentos del CIBHO, cuya comercialización se extenderá a las 16 provincias de Cuba.

El desarrollo de medicamentos naturales constituye una nueva estrategia para ahorrar recursos y garantizar el tratamiento con fármacos no invasivos, que ofrecen a los pacientes una nueva opción para recibir un tratamiento acorde a sus afecciones de salud. (Especial de la AIN )

Medio milenio de Santiago de Cuba centrará coloquio caribeño

Por Martha Cabrales Arias

Santiago de Cuba, 27 ago (PL) Los aportes históricos y culturales de esta ciudad, considerada la más caribeña de Cuba, centrarán los análisis del Coloquio el Caribe que nos une durante la Fiesta del Fuego del 2015.Kenia Dorta, subdirectora de la Casa del Caribe, que auspicia el evento, declaró a Prensa Latina que el espacio teórico estará dedicado a exaltar los 500 años de la urbe y su condición como punto nodal en las relaciones intracaribeñas.

Las múltiples interconexiones y los lazos establecidos durante siglos por los habitantes de esta ciudad con sus vecinos geográficos aflorarán durante las disertaciones de académicos, llegados desde los más diversos confines, resaltó la especialista.

Tras finalizar las sesiones consagradas al devenir y la identidad de Suriname en el XXXIV Festival Internacional del Caribe, comenzaron los preparativos para convertir la cita venidera, que tendrá a las Bahamas como invitado, en un homenaje a la fundación de la séptima villa cubana, apuntó.

Dorta afirmó que cada nuevo encuentro teórico reafirma orígenes comunes desde la composición colonial hasta la contemporaneidad, con una notoria diversidad al interior de los propios países caribeños y, entre ellos, con rasgos que en ocasiones los igualan y acercan y en otras los diferencian y apartan.

Con sus miradas, desde dentro y fuera de Cuba, a la impronta de estos cinco siglos, el Coloquio se inserta en los aprestos de las autoridades y la población para celebrar el cumpleaños con cotas superiores en todos los órdenes de la vida en la ciudad.

Cruzada promueve salud en poblaciones vulnerables

La iniciativa, adscrita al Programa Nacional de VIH/sida, del Ministerio de Salud Pública, permite la realización de consejería, intercambios y pruebas rápidas de VIH.

La Habana, .- El proyecto educativo cultural La Cruzada por la Vida llevó durante el verano acciones de prevención del virus de inmunodeficiencia humana (VIH), causante del sida, a comunidades desfavorecidas e intrincadas de Granma, en el oriente cubano. 

Considerada como una buena práctica por el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo, esta iniciativa centró durante julio y agosto su mirada en territorios donde la epidemia muestra una tendencia al alza en las últimas etapas, dijo a la Redacción IPS Cuba el especialista José Martínez.

Martínez, que trabaja en el Departamento de Prevención de las Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) y el VIH/sida de la provincia, reveló que la cruzada realizó visitas a las comunidades de Jiguaní, Níquero y Bayamo - municipio cabecera-, Río Cauto, Manzanillo y San Pablo de Yao (poblado de la Sierra Maestra).

“El trabajo se enfoca en algunos barrios vulnerables económica y socialmente, en comunidades desfavorecidas, donde la epidemia tiene mayor impacto. No hacemos nada llevándolas hacia lugares donde la gente se está protegiendo”, explicó.

La cruzada, según Martínez, se movió hacia allí gracias al apoyo del gobierno local en transportación para brindarles a los jóvenes música, juegos de participación y un espectáculo variado. 

También promueve el intercambio de ideas y saberes y entrega de materiales educativos.

Todas estas iniciativas educativas les aportan herramientas para prevenir las ITS y el VIH/sida, así como para tener una sexualidad más responsable y segura, precisó.

Insertada en el Programa Nacional de VIH/sida, del Ministerio de Salud Pública, la experiencia permite la realización de consejería, intercambios y pruebas rápidas.

“Priorizamos la realización de la prueba y recomendamos que las personas se la realicen una vez al año. Llevarlas a los barrios nos posibilita llegar a quienes no acceden con facilidad a las policlínicas”, abundó. 

A su juicio, “las pruebas rápidas son un recurso muy importante que no teníamos hace unos años”.

Según el también coordinador de la atención a jóvenes y adolescentes, han detectado nuevos casos a través de la actividad Hazte la prueba, de La Cruzada. “Esta opción tiene resultados desde el punto de vista del control epidemiológico”, avaló.

En julio, estas actividades tuvieron una incidencia directa en unas 1.300 personas. Se espera un impacto similar al cierre de agosto.

A pesar de todo el trabajo de prevención realizado, Granma ha tenido un incremento significativo de la epidemia en los últimos años. 

“Pensamos que se han evitado infecciones pero no pocas personas se han contagiado”, lamentó.

En 2013, se detectaron unos 110 nuevos casos y hasta el cierre del primer semestre de 2014 se reporta una cifra similar. Se estima que el nivel de contagio podría ser superior al cierre del año.

“En 30 años de epidemia, la mitad de los casos se han detectado en los últimos cinco años”, refirió Martínez. 

El incremento de la epidemia no es a expensas de los jóvenes (20-29 años) sino de estos grupos de más edad (más de 30, 40, 50) e incluso más de 70 y 80 años, detalló.

“Lo vemos con cierta lógica porque las personas con más de 30 o 40 años no se sienten en tanto riesgo y las actividades educativas no se han dedicado tanto a quienes son ya padres y abuelos”, explicó.

Estudios epidemiológicos indican que se siguen infectando jóvenes, fundamentalmente hombres que tienen sexo con hombres (HSH), categoría comportamental que reúne a gays, bisexuales y heterosexuales que ocasionalmente tienen relaciones con otros hombres.
Por ello, la epidemia también ha aumentado dentro del grupo de las mujeres.

“Esta situación mueve la epidemia de un grupo hacia otro, por lo que si antes se centraba solo en los HSH, hoy se está ampliando a las mujeres”, apuntó el especialista. 

Según Jenny Milanés, coordinadora de servicios de orientación y ayuda donde se realizan las pruebas de VIH, los municipios más afectados son Jiguaní, Manzanillo y Bayamo, que aportan la mayoría de los casos.

“A diferencia de otros años, está comenzando a aumentar la cantidad de personas diagnosticadas en los municipios costeros: Media Luna, Niquero y Campechuela”, indicó.

Desde el inicio de la epidemia en 1986, se han detectado en la provincia de Granma 1.000 casos, más de la mitad de ellos a partir de 2009. 
Los hombres son los que más se infectan (90 por ciento). De ellos, alrededor de 85 por ciento tienen sexo con otros hombres y 15 por ciento declara mantener relaciones sexuales en exclusivo con mujeres. 

Solo 10 por ciento del total son mujeres, que suelen ser diagnosticadas de16 a 18 años mientras los hombres saben que son seropositivos entre los 24 y 29 años. 

El trabajo de prevención es apoyado por promotores formados por el departamento que atienden a los grupos específicos: HSH, jóvenes, mujeres y personas que practican sexo transaccional.

“A ellos se nos han unido la Red de Jóvenes, voluntarios coordinados por el Centro Nacional de Educación Sexual, que trabajan la salud sexual y los derechos y nos ayudan en el trabajo de prevención del VIH, refirió Milanés. (2014)

Pianista cubano gana Concurso Premios Jóvenes Músicos en Portugal

Lisboa, 27 ago (PL) El joven pianista cubano Daniel Rodríguez Hart ganó el Concurso Premios Jóvenes Músicos en Portugal en la categoría superior, con su interpretación del Concierto No.5, Emperador, de Beethoven

El certamen, considerado el más importante a nivel nacional, incluye varias disciplinas instrumentales y quienes obtienen el primer premio, como el cubano de 20 años de edad, compiten en la Gran Final el próximo septiembre por el Premio Joven Músico del Año.

En su presentación estuvo acompañado al segundo piano por su padre Victor Rodríguez, prestigioso pianista cubano, premio Tchaikovski, quien se encuentra impartiendo clases como profesor en Portugal.

Daniel Rodríguez se formó en las escuelas cubanas Alejandro García Caturla y Amadeo Roldán y este año concluyó los estudios medios con el profesor Pedro Burmester en la Escuela Profesional de Música de Esphino, Portugal.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...