Imprimir artículo
(AIN) Ministros de Cuba y China intercambiaron este martes en Beijing experiencias
sobre las políticas de desarrollo en torno a la Industria Alimentaria, así como también
las regulaciones del país asiático sobre calidad y seguridad de los alimentos.
Según reporta la agencia Prensa Latina desde la capital
china, estos temas fueron abordados durante un encuentro entre la titular cubana de la
Industria Alimentaria, María del Carmen Concepción, quien visita por primera vez el
país asiático, y su homólogo del Ministerio chino de Industria y de la Tecnología de
la Información, Miao Wei.
Concepción se encuentra en China en visita oficial
invitada por su contraparte local y su agenda de una semana incluye diversos encuentros de
trabajo e giras a empresas del sector en Tianjin, Liaoning y Shandong.
En dichas reuniones bilaterales se intercambiarán
criterios sobre tecnologías que contribuyan a desarrollar la industria alimentaria cubana
y explorarán la posibilidad de inversiones conjuntas, particularmente en las industrias
láctea, cárnica, de confituras y cervezas.
También abordarán el tema del cultivo de camarones y
repasarán el comportamiento de las exportaciones de productos cubanos del mar hacia
China.
Ambas partes han expresado grandes coincidencias e interés
en la cooperación bilateral relacionada con la inspección y seguridad de los alimentos,
según la fuente.
La ministra Concepción está acompañada por la
viceministra Iris Quiñones, el presidente del Grupo Empresarial de la Industria
Alimentaria, Fray Álvarez, el director general de Alimpex (importadora de alimentos) y
Orlando Jiménez, Director General de la Empresa de Cultivo del Camarón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por opinar