La Habana, 4 jul (PL) El líder de la Revolución cubana, Fidel Castro, visitó el Instituto de Investigaciones de la Industria Alimenticia, en el poblado del Guatao, donde intercambió experiencias con 19 maestros queseros que se preparan en ese centro.
El diario granma informa hoy que el encuentro, celebrado en la tarde del viernes durante más de cuatro horas, estuvo matizado por los razonamientos de Fidel Castro en torno a los problemas que afectan los niveles de alimentación de la población mundial, como el cambio climático y las frecuentes guerras.
También se abordaron con profundidad temas relacionados con los niveles productivos y las calidades alcanzadas en la elaboración de quesos en el país en épocas anteriores al Período Especial (crisis económica iniciada a princpios de la década de 1990) y la necesidad de su recuperación.
Varios de los participantes de vasta experiencia formados en aquellos años y que aún se mantienen en sus labores, explicaron a Fidel Castro las acciones que realizan para alcanzar paulatinamente aquellos niveles productivos, con la calidad necesaria, para lo cual es imprescindible continuar la preparación de los maestros queseros.
En la reunión participaron también María del Carmen Concepción González, Ministra de la Industria Alimentaria, integrantes de su Consejo de Dirección, de su Grupo Empresarial, los miembros del Consejo de Dirección del Instituto y sus profesores.
La nota de Granma
Visita Fidel el Instituto de Investigaciones de la Industria Alimenticia
El líder histórico de la Revolución sostuvo un amplio intercambio con varios maestros del centro de estudios
Foto: Estudio Revolución
En la tarde de este viernes Fidel sostuvo un amplio intercambio de más de 4 horas, con 19 maestros queseros que cursan un ciclo de preparación en el Instituto de Investigaciones de la Industria Alimenticia del MINAL, en el poblado del Guatao.
En el encuentro, matizado por los razonamientos de Fidel en torno a los problemas que afectan los niveles de alimentación de la población, como el cambio climático y las frecuentes guerras, también se abordaron con profundidad los temas relacionados con los niveles productivos y las calidades alcanzadas en la elaboración de quesos en el país en épocas anteriores al Período Especial y la necesidad de su recuperación.
Foto: Estudio Revolución
Varios de los participantes de vasta experiencia formados en aquellos años y que aún se mantienen en sus labores, intervinieron en la reunión y explicaron a Fidel las acciones que realizan para alcanzar paulatinamente aquellos niveles productivos, manteniendo la calidad necesaria, para lo cual es imprescindible continuar la preparación de los maestros queseros.
En el intercambio participaron María del Carmen Concepción González, Ministra de la Industria Alimentaria, integrantes de su Consejo de Dirección, de su Grupo Empresarial, los miembros del Consejo de Dirección del Instituto y sus profesores.
Foto: Estudio Revolución
Foto: Estudio Revolución
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