"De pensamiento es la guerra mayor que se nos hace: ganémosla a pensamiento" José Martí

martes, 16 de septiembre de 2014

Presentarán libro sobre centros nocturnos cubanos


La Habana, 16 sep (AIN) Un acercamiento a bares, establecimientos gastronómicos, cafés, centros nocturnos, restaurantes y hoteles cubanos se exponen en el libro “Un brindis por mi Habana”, del autor José Rafa Malém será presentado hoy en esta capital.

La presentación del texto de 370 páginas ocurrirá durante la segunda jornada del VI Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad de los Alimentos, en el Palacio de Convenciones de La Habana.

Ordenado en seis capítulos, con historias y anécdotas, el libro organiza esos establecimientos de recreo, por municipios, zonas o incluso esquinas famosas, ilustradas con fotos de la época.

Como destaque, aparecen las historias de bares como el Sloppy Joe's, Floridita, la Bodeguita del Medio, el cabaret Tropicana, entre otros, y hoteles como Trocha, Almendares, Maison Royale, o Regina (ya desaparecidos).

Rafa Malém, quien se desempeña actualmente como presidente en funciones de la Asociación de Cantineros de Cuba, señaló a la AIN que el propósito del compendio es entregar a las nuevas generaciones un material para su estudio y conocimiento de la historia de esa actividad en la Isla.

En esta jornada los asistentes al evento tendrán también la posibilidad de intercambiar con el documentalista Frank Padrón, autor del libro “Co –Cine. El discurso culinario en la pantalla grande” que será también puesto a disposición del público y la critica especializada.

Al VI Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad de los Alimentos asisten cerca de 300 delegados de 13 naciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por opinar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...