Elaborado con reservas “extremadamente raras” y comercializado mundialmente en una edición limitada de mil botellas anuales, el Havana Club Máximo Extra Añejo, de Cuba, ha sido calificado como el tercer mejor ron del mundo por 10 Best Rum.
La organización -una voz autorizada en el mundo internacional de las bebidas espiritosas- ha reunido un comité de destiladores, distribuidores y restauradores líderes de todo el orbe para escoger los mejores con base en parámetros como los perfiles de sabores, procesos de destilación, fuentes de los ingredientes, mixología y desarrollo de marca.
Según un comunicado de 10 Best Rum, las marcas escogidas han sobresalido en esos apartados y por sus “sabores asombrosos, llamativas presentaciones y planes de marketing”.
La lista Top Rum Brands 2014 (Mejores marcas de ron 2014) de 10 Best Rum está encabezada por el Zacapa, “producido a 7 500 pies sobre el nivel del mar en sitios remotos de Guatemala”. Le siguen el Motu (con una rica tradición en el Pacífico Sur), el cubano Máximo Extra Añejo, el dominicano Vizcaya, el DonQ Gran Añejo de Puerto Rico, el Cruzan Single Barrel Rum (Islas Vírgenes EEUU), el Barceló de R. Dominicana, el Rogue Dark Rum (Oregón, EEUU), Kinkynero Dark Rum (Australia) y el Santa Teresa Selecto (Venezuela).
Respecto al Havana Club Máximo Extra Añejo, la web de 10 Best Rum señala que “es considerado por muchos entre los rones más finos de la historia. Es un ron para degustar lentamente, mejor después de una comida, y con una cualidad cálida, persistente, aguda, que encierra una mezcla de sabores que combinan frutas secas, chocolate oscuro y un toque de vainilla”.
Agrega que viene presentado en “un decantador de cristal diseñado para evocar la arquitectura de La Habana (…) y es obra del Primer Maestro Ronero Don José Navarro. Cada maestro ronero pasa por un proceso de entrenamiento de 15 años para saber todo acerca de la fabricación del ron”.
Según datos de la industria, actualmente se fabrican en todo el mundo entre 1 500 y 2 000 variedades de ron.
La organización -una voz autorizada en el mundo internacional de las bebidas espiritosas- ha reunido un comité de destiladores, distribuidores y restauradores líderes de todo el orbe para escoger los mejores con base en parámetros como los perfiles de sabores, procesos de destilación, fuentes de los ingredientes, mixología y desarrollo de marca.
Según un comunicado de 10 Best Rum, las marcas escogidas han sobresalido en esos apartados y por sus “sabores asombrosos, llamativas presentaciones y planes de marketing”.
La lista Top Rum Brands 2014 (Mejores marcas de ron 2014) de 10 Best Rum está encabezada por el Zacapa, “producido a 7 500 pies sobre el nivel del mar en sitios remotos de Guatemala”. Le siguen el Motu (con una rica tradición en el Pacífico Sur), el cubano Máximo Extra Añejo, el dominicano Vizcaya, el DonQ Gran Añejo de Puerto Rico, el Cruzan Single Barrel Rum (Islas Vírgenes EEUU), el Barceló de R. Dominicana, el Rogue Dark Rum (Oregón, EEUU), Kinkynero Dark Rum (Australia) y el Santa Teresa Selecto (Venezuela).
Respecto al Havana Club Máximo Extra Añejo, la web de 10 Best Rum señala que “es considerado por muchos entre los rones más finos de la historia. Es un ron para degustar lentamente, mejor después de una comida, y con una cualidad cálida, persistente, aguda, que encierra una mezcla de sabores que combinan frutas secas, chocolate oscuro y un toque de vainilla”.
Agrega que viene presentado en “un decantador de cristal diseñado para evocar la arquitectura de La Habana (…) y es obra del Primer Maestro Ronero Don José Navarro. Cada maestro ronero pasa por un proceso de entrenamiento de 15 años para saber todo acerca de la fabricación del ron”.
Según datos de la industria, actualmente se fabrican en todo el mundo entre 1 500 y 2 000 variedades de ron.
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